Ishq Shayari In Hindi
दोस्तो आज की पोस्ट खास हैं जो Ishq Shayari के ऊपर बनाया गया हैं जिसमे आप सभी पढ़ सकते हैं ढेरो इश्क शायरी और Status को
जो आप सभी इश्क करने वाले वाले दोस्तों को पसंद आएगा। क्युकी यह पोस्ट खास उन सभी आशिको के लिए हैं,
जिन्हे इश्क हुआ हैं किसी ना किसी से.
और यह पोस्ट उन सभी के प्यार की जुबान बनेगा प्यार भरे अल्फ़ाज़ों के साथ
Ishq Shayari के इस कलेक्शन में.
तो आईये पढ़ते इश्क के रंगो से रंगी Ishq Status Hindi की इस लाज़वाब किताब को
और अपनी मनपसंद की शायरी को अपनी मेहबूबा को
Facebook Whatsapp पर शेयर या पोस्ट करे कीजिये।
∎ 1
क्या कहूँ
तुमसे मैं, क्या है इश्क,
जान का रोग है
बला है इश्क
∎ 2
चाहे कितनी भी
तकलीफ दे इश्क़,
पर सुकून भी
इश्क़ से ही मिलता है
∎ 3
लफ़्ज़ों से तुम मेरी तारीफ कर लो..
इश्क हम तेरी आंखो में ढूँढ लेंगे
Ishq Shayari In Hindi
♚ 4
इश्क ने कब इजाजत ली है आशिकों से,
वो होता है और होकर
ही रहता है
∎ 5
इश्क़ है या कुछ और ये तो
पता नहीं ,
पर जो तुमसे है वो किसी
और से नही.
∎ 6
अच्छा सुनो तुम
अपना जरा ध्यान रखना,
अभी मौसम बीमारी का भी हैं
और इश्क का भी.
∎ 7
ये इश्क़ के इन्तहा थी
या दीवानगी मेरी,
हर सूरत में मुझे
सूरत तेरी नज़र आने लगी.
∎ 8
इश्क का रोग है जाता नहीं
कसम से,
गले में डालकर सारे
ताबीज देखे मैंने
════💦
इन्हें भी पढ़े ◼ [ 250+ Pyar Wali Shayari – प्यार वाली शायरी ]
════💦
∎ 9
खुदा तू इश्क न करना
वरना बहुत पछतायेगा,
हम तो मर के तेरे पास आयेंगे
तू कहाँ जायेगा?
इश्क Status
∎ 10
तुझसे इश्क़ कर के
ये यक़ीन हुआ की
इबादत के लिए ख़ुदा का मिलना
ज़रूरी नहीं है
∎ 11
चर्चे, किस्से नाराजगी आने दो,
मुझको इश्क़ में
और इश्क़ को मुझमें
मशहूर हो जाने दो
∎ 12
तुम चाहो अगर तो लिख दो
इश्क़ मेरी तकदीर में.
तुमसे खूबसूरत इबादत तो
जन्नत में भी नही
∎ 13
महफ़िल सजी है सनम भी
Online हैं
हम कंफ्यूज हैं
इश्क़ करे या शायरी?
∎ 14
लफ़्ज़ों से तुम
मेरी तारीफ कर लो..
इश्क हम तेरी आंखो में
ढूँढ लेंगे
∎ 15
नशा है इश्क़, खता है इश्क़,
क्या करें यारो
बड़ा दिलकश है इश्क़
∎ 16
बादशाह थे
हम अपनी मिजाज-ए मस्ती के
इश्क़ ने तेरे दीदार का
फ़क़ीर बना दिया.
∎ 17
नजर नमाज
नजरिया सब कुछ बदल गया ,
एक रोज इश्क हुआ मेरा
खुदा बदल गया
∎ 18
इबादत ए इश्क बस इतना है
तु रहे सदा पास मेरे
मै रहू सदा एहसासो
मे तेरे
∎ 19
मुक़म्मल इश्क़ तो इबादत है..
बस करते चले जाना है
∎ 20
सुनो.
मुझे इश्क़ हुआ है. दूर रहना
तुम हमसे
सुना है ये मर्ज, छूने से बढ़
जाता है
Ishq Shayari
∎ 21
कितना चाहा
ना जाऊं इश्क़ की गली
पर इस दिल के आगे मेरी
एक ना चली
∎ 22
वों जुल्फें हवाओं संग
लहरायी थीं,
हम असर इश्क का
समझ बैठे.
∎ 23
नज़ाक़त
और ग़ुरूर होना चाहिये इश्क़ में
एक तरफ़ा ही सही
पर सुरूर होना चाहिए इश्क़ में
∎ 24
इश्क कोई घाव नहीं
जो भर जायेगा,
रिवाज है साहब
हीर के बगैर रांझा
मर जायेगा
∎ 25
इश्क़ की उम्र नही होती,
ना ही दौर होता है,
इश्क तो इश्क़ है जब होता है.
तो बेहिसाब होता है.
इश्क Status
∎ 26
काले जादू जैसा है
ये तेरा तिलस्मी इश्क़,
दुआ और दवा
सब बेअसर मालूम होती है.
∎ 27
इश्क़ की राह में, खुबसूरत
क्या हैं
एक मैं हूँ, एक तुम हो और
जरूरत क्या हैं.
Ishq Shayari For Lover
∎ 28
क्यों एक दिल को
दूसरे दिल की खबर ना हो
वो दर्द ए इश्क ही क्या
जो इधर हो उधर👦 ना हो.
∎ 29
तेरे दिल में मेरी साँसों को,
पनाह मिल जाये,
तेरे इश्क में मेरी जान,
फ़ना हो जाये.
∎ 30
इश्क का तो पता नहीं,
पर जो तुझमे है, वो किसी और
में नहीं
∎ 31
अदा-ए-मोहब्बत सजदा-ए-इश्क,
नाम कुछ भी हो. मतलब
तुम्ही से है
∎ 32
मिलावट है तेरे इश्क में
इत्र और शराब की,
कभी हम महक जाते हैं
कभी हम बहक जाते हैं
∎ 33
न जिद है न हमे कोई गुरूर है
बस तुम्हे पाने का
हमे सुरूर है.
इश्क गुनाह है तो गलती की
अब सजा जो भी हो
हमे मंजूर है.
∎ 34
एक तो मेरी चाहत
और दुसरा इश्क का बुखार,
शहर का तापमान
50 डिग्री ना हो तो क्या हो.
∎ 35
भीगेंगे जो
किसी रोज हम मोहब्बत की बरसात में
फिर कमज़ोर से इस दिल को
इश्क का बुखार पक्का है.
∎ 36
बारिश-ए-इश्क की
गहराईयों में खूबसूरत क्या है?
मैं हूँ, तुम हो और कुछ की
ज़रुरत क्या है.
∎ 37
उल्टी ही चाल चलते हैं
इश्क़ के दीवाने,
आँखों को बंद करते हैं
दीदार के लिये
∎ 38
गलत सुना था कि, इश्क
आँखों से होता है..
दिल तो वो भी ले जाते है,
जो पलकें तक नही उठाते
∎ 39
मैंने जान बचा के रखी है, एक
जान के लिए,
इतना इश्क कैसे हो गया? एक
अनजान के लिए?
∎ 40
मंदिर-मस्जिद सब नाम के हैं,
खुदा से रूबरू होना है तो
इश्क़ कर.
∎ 41
वो कहने लगी,
नकाब में भी पहचान लेते हो
हजारों के बीच ?
मैंने मुस्करा के कहा,
तेरी आँखों से ही शुरू हुआ था
इश्क हज़ारों के बीच.
इश्क StatUs – Ishq ShayAri
∎ 42
नही पसन्द
इश्क मे मिलावट मुझको,
अगर वो मेरा है,
तो ख्वाब भी बस मेरे देखे
∎ 43
एक हम हैं
जो इश्क़ कि बारिश करते है,
एक तुम हो जो भीगने को
तैयार ही नहीं.
∎ 44
जुदा होकर भी
जुदाई नहीं होती इश्क
उम्र कैद है प्यारे इसमें
रिहाई नहीं होती❗
∎ 45
कमबख्त
आईने को भी
तुझसे, इश्क हो गया है,
देखो उसे भी हर पल तेरे,
दीदार का ही इन्तजार
रहता है
∎ 46
कभी रुक न सकेगा
तुमसे सिलसिला मेरी मोहब्बत का
ऐ जान. मेरा इश्क तेरी “हां” या “ना”
का मोहताज नही
∎ 47
इजहार ए इश्क करूँ या
पुछलूं तबियत उनकी
ऐ दिल कोई तो बहाना बता
उनसे बात करने का
∎ 48
हमने हमारे इश्क़ का,
इज़हार यूँ किया,
फूलों से तेरा नाम, पत्थरों पे
लिख दिया.
∎ 49
हमें कहा मालूम था क़ि
इश्क़ होता क्या है
बस एक ‘तुम’ मिले
और ज़िन्दगी
मुहब्बत बन गई
∎ 50
बंदगी में इश्क सी दीवानगी
पैदा करों,
एक दम दुआओं में असर
आ जाएगा.
════💦
इन्हें भी पढ़े ◼ [ 455+ Romantic Boyfriend Love Shayari Images ]
════💦
∎ 51
किसी ने पूछा
कभी इश्क हुआ था,
हम मुस्कुरा के बोले
आज भी है.
2 Line Ishq Shayari
∎ 52
किसे पता था मैं इश्क करूंगा,
हकीम भी दवा नहीं देता
बच्चा समझकर.
∎ 53
इश्क़ है अगर
तो शिकायत न कीजिए,
और शिकवे हैं तो मोहब्बत
न कीजिए
∎ 54
मेरे इश्क़ के तरीके
बेहद जुदा हैं.औरों से
मुझे तन्हा होने पर भी
इश्क़ करना आता है. तुमसे
∎ 55
तुम्हें चाहने की
वजह कुछ भी नहीं,
बस इश्क की फितरत है
बे-वजह होना
∎ 56
गजल-ए-उल्फत पढ़ लिया करो,
एक खुराक सुबह एक खुराक शाम,
ये वही दवा है
जिससे, बीमारे-इश्क को
मिलता है तुरंत आराम
∎ 57
मैंने रंग दिया है
हर पन्ना तेरी यादों से,
मेरी किताबों से पूछ इश्क
किसे कहते हैं
∎ 58
मेरी शायरी को
मेरा इश्क़ ना समझना
ये तो मेरे नादान दिल की ख्वाहिशें हैं
जो तुम्हें बयाँ करता हूँ
∎ 59
इश्क़ करना तो
हम सिखाएंगे आपको.
जरा मेरा इश्क़ कुबूल तो
करके देखिये
इश्क Status
∎ 60
मत सिखाओ तुम
हमे मुहब्बत का बही खाता
हिसाब-ऐ-इश्क़ रखना
हम दीवानो को नही आता.
∎ 61
यकीन है मुझ पर तो
बेपनाह इश्क कर,
वफाए मेरी जवाब देगी
तू सवाल तो कर
∎ 62
तुझे नाज है
तु हुस्न है .तेरे गुलिस्ता की
मुझे फक्र है मैं इश्क हूँ
तुझे तड़पा न दूं तो
कमाल क्या
∎ 63
चाहत से फतेह कर लो
नजरों से करम
फरमाओ
इश्क़ इबादत है मेरी
हर दुआ में तुम नज़र आओ
∎ 64
दिवाना हर शख़्स को
बना देता है इश्क़,
सैर जन्नत की
करा देता है इश्क़,
मरीज हो अगर दिल के तो
कर लो इश्क़,
क्योंकि धड़कना दिलों को
सिखा देता है इश्क़
∎ 65
जूनून-ए-इश्क,
नहीं रास आया हमें,
जब भी देखा आइना,
अक्स उनका ही नजर आया हमें
Hindi Ishq Shayari
∎ 66
दिल एक है तो
कई बार क्यों लगाया जाए,
बस एक इश्क ही काफी है
अगर निभाया जाए
∎ 67
मुझसा कोई
जहान में नादान भी ना होगा
करके जो इश्क कहता है,
कोई नुकसान भी ना होगा.
∎ 68
किताबें इश्क की पढकर
ना समझो खुद को
आशिक़,
ये दिल का काम,
दिल वालों को करने दो
तो अच्छा है.
∎ 69
लम्हों का
इश्क नही, सदियों की इबादत है
कैसे करें शिकायत, हर साँस को
तेरी चाहत है
∎ 70
इश्क़
हुआ है तुमसे,
बस यही ख़ता है मेरी.
तुम दिल हो, तुम मोहब्बत हो,
और तुम ही कमजोरी हो मेरी
∎ 71
मैंने जान बचा के रखी है,
एक जान के लिए
.इतना इश्क कैसे हो गया❓
एक अनजान के लिए❓
∎ 72
तुम समझो गर ये ख़ालीपन
तो कोई बात भी बने,
के बातें बेवजह भी ज़रूरी है
कभी कभी इश्क़ में.
∎ 73
इश्क़ तो सिर्फ़ मुझे हुआ था ,.
उसे तो कुछ पल का
नशा हुआ था
∎ 74
बहुत थे मेरे भी
इस दुनिया में अपने,
फिर हुआ इश्क
और हम अकेले हो गए
∎ 75
इश्क की चोट
का कुछ दिल पर असर हो तो सही,
दर्द कम हो या ज्यदा हो
मगर हो तो सही
∎ 76
हम
बने थे तबाह होने को,
आपका इश्क़ तो बहाना था.
Ishq Shayari In English
Kya Kahun Tumase, Mai, Kya Hai Ishk? Jaan Ka Rog Hai Bala Hain Ishq
Chahe Kitani Bhi Taklif De ishk Par Sukun Bhi Ishq Se Hi Milata Hai
Lafzo Se Tum Meri Tarif Kar Lo Ishq Ham Teri Ankho Me Dhundh Lenge
Ishq Kab Izaazat Li Hai Aashikon Se? Wo Hota Hai Aur Hokar Hi Rahata Hai.
Achchha Suno Tum Apna Jara Dhyaan Rakhana Abhi Mausam Bimaari Ka Bhi Hai Aur Ishq Ka Bhi
Ye Ishq Ki Intehaa Thi Ya Deewanagi Meri Har Surat Me Mujhe Surat Teri Nazar Aane Lagi
Ishq Ka Rog Hai, Jata Nahi Kasam Se Gale Me Daalkar Saare Yabij Dekhe Maine
Khuda Tu Ishq Na Karana Warana Bahut pachhatayega Ham To Mar Ke Tere Paas Aayenge Tu Kaha Jayega?
Tujhse Ishq Kar Ke Ye Yakin Hua Ki Ibadat Ke Liye Khuda Ka Milana Jaruri Nahi Hai
════💦
इन्हें भी पढ़े ◼ [ 225+ Love Shayari In English Heart Touching Images ]
════💦
Charche, Kisse Narazagi Aane Do Mujhko Ishk Me Aur Ishq Ko Mujhme Mashhur Ho Jaane Do
Tum Chaho Agar To Likh Do Ishq Meri taqdir Me Tumase Khubsurat Ibadat To Jannat Me Bhi Nahi
Mahfil Saji Hai Sanam Bhi Online Hai Ham Confuse Hai Ishq Kare Ya Shayari?
Lafzo Se Tum Meri Tarif Kar Lo Ishq Ham Teri Ankho Me Dhundh Lenge
Nasha Hain Ishq, Khata Hai Ishq Kya Kare Yaaro Bada Dilkash Hai Ishq
Baadshaah The Ham Apani Mizaz-E-Masti Ke Ishq Ne Tere Deedaar Ka Ka Fakir Bana Diya
Nazar Namaaz Nazariyan Sab Kuchh Badal Gaya Ek Roz Ishq Hua Mera Khuda Badal Gaya
Ibaadat-E-Ishq Bas Itana Hai Tu Rahe Sada Paas Mere Main Rahu Sada Ehasaaso Me Tere
Mukammal Ishq To Ibadat Hai Bas Karate Chalo
Suno Mujhe Ishq Hua Hai, Dur Rahana Tum Mujhse Suna Hai Ye Marz, Chhune Se Badh Jata Hai.
Kitana Chaha Naa Jaun Ishq Ki Gali Me Par Is Dil Ke Aage Meri Ek Na Chali
Wo Julfe Hawaon Ke Sath Laharayi Thi, Ham Asar Ishq Ka Samjh Baithe
Nazakat Aur Gurur Hona Chahiye Ishq Me Ek Tarfa Hi Sahi Par Surur Hona Chahiye Ishk Me
Ishq Koi Ghav Nahi Jo Bhar Jayega Riwaaz Hai Saahab Heer Ke Bagair Ranjha Mar Jaayega
Ishq Ki Umr Nahi Hoti, Naa Hi Daur Hota Hai. Ishk To Ishk Hai Jab Hota Hai, To Brhisaab Hota Hai.
Kaale Jaadu Jaisa Hai Ye Tera Tilasmi Ishq Dua Aur Dawa Sab Beasar Malum Hoti Hai
Ishq Ki Raah Me Khubsurat Kya Hai? Ek Mai Hun, Ek Tum Ho Aur Ki Jarurat Kya Hai.
Kyu Ek Dil Ko Dusare Dil Ki Khabar Naa Ho, Wo Dard-E-Ishq Hi Kya Jo Idhar Ho Udhar Naa Ho.
Tere Dil Me Meri Sanso Ko, Panaah Mil Jaaye, Tere Ishq Me Meri Jaan Fana Ho Jaaye.
Ishq Ka To Pata Nahi, Par Jo Tujhame Hai, Wo Kisi Aur Me Nahi.
Ada-E-Mohabbat Sajada-E-Ishq, Naam Kuchh Bhi Ho Matalab Tumhi Se Hain
Milawat Hai Tere Ishq ME Itr Aur Sharab Ki, Kabhi Ham Mahak Jate Hai, Kabhi Ham Bahak Jaate Hai.
Naa Zid Hai Na Hame Koi Gurur Hai, Bas Tumhe Paane Ka Hame Surur Hai. Ishq Gunaah Hai Galati Ki, Ab Saja Jo Bhi Ho Hame Manjur Hai.
Ek To Teri Chahat Aur Dusara Ishq Ka Bukhaar Shahar Kaa Taapmaan 50 Degree Na Ho To Kya Ho?
Bhigege Jo Kisi Roj Hum Mohabbat Ki barsat Me , Fir Kamjor Se Es Dil Ko Ishq Ka Bukhar Pakka Hai.
Barish-E-Ishq Ki Gaharayiyon Me Khubsurat Kya Hai? Mai Hun, Tum Ho Aur Kuchh Ki Jarurat Kya Hai.
Ulti Hi Chal Chalate Hai Ishq Ke Deewane Ankho Ko Band Karate Hai Deedaar Ke Liye
Galat Suna Tha Ki, Ishq Ankho Se Hota Hain, Dil To Wo Bhi Le Jate Hain, Jo Palake Tak Nahi Uthate.
Maine Jaan Bacha Ke Rakkhi Hain, Ek Jaan Ke Liye.. Itana Ishk Kaise Ho Gaya? Ek Anjaan Ke Liye?
Mandir-Maszid Sab Naam Ke Hai Khuda Se Rubaru Hona Hai To Ishq Kar
Wo Khane Lagi , Nakab Me Bhi Pahchan Lete Ho Hajaron Ke Bich? Mene Muskra Ke Kha, Teri Ankho Se Hi Suru Huwa Tha Ishq Hajaron Ke Bich
Nahi Pasand Ishk Me Milawat Mujhako Agar Wo Mera Hai To Khwaab Bhi Bas Mere Dekhe
Ek Hum Hai Jo Ishq Ki Barish Karte Hai, Ek Tum Ho Jo Bhigne Ko Tayar Hi Nahi.
Juda Hokar Bhi Juda Nahi Hota Ishq Umra Kaid Hai Pyaare Isame Rihayi Nhai Hoti
Kambkhat Aayine Ko Bhi Tujhse Ishk Ho Gaya Hai Dekho Use Bhi Har Pal Tere Deedaar Ka Hi Intzaar Rahata Hai
Kabhi Ruk Naa Sakega Tumase Silsila Meri Mohabbat Ka E Jaan Mera Ishq Teri Haa Yaa Naa Ka Mohataaz Nahi
Uzahaar-E-Ishq Karu Yaa Puchh Lu Tabiyat Unaki E Dil Koi To Bahaana Bata Unase Baat Karane Ka?
Hamane Hamare Ishk Ka Izahaar Yun Kiya Phoolo Se Tera Naam Pattharo Pe Likh Diya
Hame Kaha Malum Tha Ki Ishq Hota Kya Hai? Bs Ek Tum Mile Aur Zindagi Muhabbat Ban Gayi
Bandagi Me Ishq Si Deewanagi Paida Karo Ek-Dam Duaaon Me Asar Aa Jaayega
Kisi Ne Punchha Kabhi Ishq Hua Tha Ham Muskura Ke Bole, Aaj Bhi Hain
Kise Pata Tha Main Ishq Karunga Hakeem Bhi Dawa Nahi Deta Bachcha Samjhke.
Ishq Hain Agar To Shikayat Naa Kijiye Aur Shikawe Hai To Mohabbat Naa Kijiye
Mere Ishk Ke Tarike Behad Juda Hai Auro Se Mujhe Tanha Hone Par Bhi Ishk Karana Aata Hai Tumase
Tumhe Chahane Ki Vajah Kuchh Bhi Nahi Bas Ishq Ki Fitarat Hain Be-Vajah Hona
Gazal-E-Ulfat Padh Liya Karo Ek Khurak Subah Ek Khurak Shaam Ye Wahi Dawa Hai Jisase Bimaare-Ishq Ko Milata Hai Turant Aaraam
Maine Rang Diya Hai Har Panna Teri Yaadon Se Meri Kitaabon Se Puchh Ishk Kise Kahate Hai
Meri Shayari Ko Mera Ishq Na Samjhna Ye To Mere Nadan Dil Ki Khwahishe Hai Jo Tumhe Bayan Karata Hun
Ishk Karana To Ham Sikhayenge Aapko Jara Mera Ishk Kabul To Karake Dekhiye
Mat Sikhao Tum Hame Mohabbat Ka Bahi Khata Hisab-E-Ishq Rakhana Ham Deewano Ko Nahi Aata
Yakin Hai Mujhe Par To Bepanaah Ishk Kar Wafaaye Meri Jawab Degi Tu Sawaal To Kar
Tujhe Naaz Hai Tu Husn Hain Tere Gulista Ki Mujhe Fakr Hai Main Ishq Hun Tujhe Tadapa Na Du To Kamaal Kya
Chahat Se Fateh Kar Lo Nazaron Se Karam Farmao Ishq Ibadat Hai Meri Har Duwa Me Tum Nazar Aao
Deewana Har Shkhs Ko Bana Deta Hai Ishk Sair Jannat Ki Kara Deta Hai Ishq Mareej Ho Agar Dil Ke To Kar Lo Ishk Kyuki Dhdakana Dilo Ko Sikha Deta Hai Ishk
Junun-E-Ishq Nahi Raas Aaya Hame Jab Bhi Dekha Aayina Aks Unaka Hi Nazar Aaya Hame
Dil Ek Hai To Kati Baar Kyu Lagaya Jaay Bas Ek Ishq Hi Kafi Hai Agar Nibhaya Jaay
Mujhsa Koi Jhaan Me Nadaan Bhi Na Hoga Karake Jo Ishq Kahata hai Koi Nuksaan Bhi Na Hoga
Kitabe Ishq Ki Padhkar Na Samjho Khud Ko Aashik Ye Dil Ka Kaam Dilwalo Ko Karane Do To Achchha Hai
Lamho Ka Ishk Nahi, Sadiyo Ki Ibadat Hai Kaise Kare Shikayat, Har Sans Ko Teri Chahat Hai
Ishq Hua Hai Tumse Bas Yahi Khata Hai Meri Tum Dil Ho, Tum Mohabbat Ho Aur Tum Hi Kamjori Ho Meri
Maine Ek Jaan Bacha Rakhi Hai Ek Jaan Ke Liye Itana ishk kaise Ho Gaya Ek Anjaan Ke Liye?
Tum Samjho Gar Ye Khalipan To Koi Baat Bhi Bane Ke Baate Bevajah Bhi Jaruri Hai Kabhi Kabhi Ishq Me
Ishq To Sirf Mujhe Hua Tha Use To Kuchh Pal Ka Nasha Huaa Tha.
Bahut The Mere Bhi Is Duniya Me Apne Fir Hua Ishq Aur Ham Akele Ho Gaye
Ishq Ki Chot Ka Kuchh Dil Par Asar Ho To Sahi Dard Kam Ho Yaa Jyaada Ho Magar Ho To Sahi
Ham Bane The Tabah Hone Ko, Aapka Ishk To Bahana Tha.
दोस्तों आशा आज का यह खास इश्क Status – Ishq Shayari का यह पोस्ट जरूर से पसंद आया होगा अगर पसंद आया हो तो इसे शेयर करना ना भूले धन्यवाद आप सभी दोस्तों का जिन्होंने इस ब्लॉग को अपना प्यार दिया।