BEST 81+ Fikar Shayari — फ़िक्र शायरी 2 Line

दोस्तों हिंदी उर्दू शायरी के इस Post की Topic Fikar Shayari हैं. इसमें आप पढ़ सकते हैं

फ़िक्र शायरी 2 लाइन, फ़िक्र शायरी in Hindi, फ़िक्र शायरी Urdu, पर बनी बेजोड़ शानदार शायरी को फ़िक्र Status का यह पोस्ट बेहद आप सभी को पसंद आएगा.

दोस्तों जैसा की हम सब जानते है की हर एक इंसान को किसी ना किसी बात की हमेशा फ़िक्र रहती हैं चाहे वो पैसो की फ़िक्र हो

या घर, परिवार, ज़माना, या अपने आप से ज्यादा अज़ीज अपने प्यार की फिकर हो हर कोई किसी ना किसी बात की फ़िक्र को लेकर दिन रात घुलता जाता हैं.

आज की पोस्ट आप की फ़िक्र को लेकर बनायीं गयी हैं और जब कोई उस चिंता को नज़र अंदाज़ करता हैं तो दिल में कितना दर्द होता हैं.

आज उसी दर्द की एक माला बना कर इस संग्रह में पेश कर रहा हूँ, जो आप को बेहद ही पसंद आएगा और आप की फिकर को अपने शब्दों से जुबान देगा.

Fikar Shayari

◼ 1 अब नही करेंगें हम फिक्र तेरी,
क्युकी तुम्हारी फिकर तो ज़माना करता हैं.

फ़िक्र Shayari

◼ 2
कुछ बुरे लोगो का ज़िक्र करने से अच्छा,
कुछ अच्छे लोगो की फ़िक्र कर लू.

◼ 3
गुस्सा इतना है कि तुमसे
कभी बात भी ना करूँ,
फिर भी दिल में तेरी फिक्र
खुद से ज्यादा है.

◼ 5
नसीब में नही होते
फ़िक्र करने वाले लोग,
जो फिकर करते है,
अक्सर उन्हे ग़लत समजते है लोग.

════💦
इन्हें भी पढ़े ◼ [ 71+ Yakeen Shayari — यकीन शायरी ]
════💦

◼ 6
बात बस इतनी सी है,
हमें तुम्हारी फिकर,
तुमसे थोड़ी ज़्यादा है.

◼ 7
तुम्हारी फिक्र है मुझे
इसमे कोई शक नही,
तुम्हे कोई और देखे
किसी को ये हक नही.

फ़िक्र शायरी 2 लाइन

◼ 8
फ़िक्र तो तेरी आज भी है,
बस जिक्र का हक नही रहा.

◼ 9
तुम अपनी फ़िक्र करो जनाब,
हम तो पहले से ही बदनाम हैं.

◼ 10
किसी की चाहत और मोहब्बत पर,
दिल से अमल करना,
दिल टुटे न उसका इतनी सी फिक्र करना.

◼ 12
हम आईना हैं आईना ही रहेंगे,
फ़िक्र वो करें,
जिनकी शक्लो में कुछ और,
दिल में कुछ और है.

════💦
इन्हें भी पढ़े ◼ [ 65+ Wajood Shayari — वजूद शायरी 2 लाइन ]
════💦

◼ 13
करू क्यों फ़िक्र की,
मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी,
जहाँ होगी महफिल,
मेरे यारो की मेरी रूह वहाँ मिलेगी.

◼ 14
फ़िक्र ना होती तेरी,
तो कब के ज़िंदगी से दर गये होते,
तुम ना होते जो साथ हमारे,
हम तो कब के मर गये होते.

◼ 15
ये फिकर ये अदावतें
ये अंदाज़ ऐ गुफ्तगूं,
संभल जाओ तुम,
तुम्हें हमसे मोहब्बत हो रही है.

◼ 16
कई बार हम किसी की,
इतनी फ़िक्र कर लेते है,
जितनी उनको हमारी,
जरूरत भी नही होती.

◼ 18
उनकों ज़माने की फिक्र है,
हमको उनकी,
इन दो फ़िक्र कीं दिवार में
एक मुहब्बत है जलती.

◼ 19
मुझे अपनी फ़िक्र कहाँ,
मुझे तो फ़िक्र तुम्हारे इश्क कि है,
जिसका क़त्ल करने कि इजाजत
मेरा जमीर मुझे नहीं देता.

◼ 20
तेरा ज़िक्र तेरी फ़िक्र,
तेरा एहसास तेरा ख्याल,
तू खुदा तो नहीं ,
फिर हर जगह क्यों हैं?

◼ 21
कितनी फ़िक्र है कुदरत को
मेरी तन्हाई की,
जागते रहते हैं रात भर
सितारे मेरे लिए.

════💦
इन्हें भी पढ़े ◼ [ 45+ Lat Shayari — लत शायरी ]
════💦

◼ 22
फ़िक्र ये थी कि
शब-ए-हिज्र कटेगी कैसे,
लुत्फ़ ये है कि हमें
याद न आया कोई.

फ़िक्र Shayari

◼ 24
छोटी छोटी बात पर
गुस्सा करने वाले लोग वही होते है.
जो दिल से प्यार और सोच में
फिकर रखते है.

◼ 25
जो लोग
सबकी फिक्र करते हैं,
अक्सर उन्हीं की फिक्र करने वाला
कोई नहीं होता.

════💦
इन्हें भी पढ़े ◼ [ 205+ Zindagi Shayari — ज़िन्दगी शायरी ]
════💦

◼ 26
मुझे मेरे कल कि फिक्र तो
आज भी नही है,
पर ख्वाहिश तुझे पाने कि
कयामत तक रहेगी.

◼ 27
जिक्र तो छोड़ दिया मैंने उसका,
लेकिन कम्बख्त फिक्र नहीं जाती.

◼ 28
वो मेरी फ़िक्र तो करता है
मगर प्यार नहीं ,
यानी पाज़ेब में घुँघरू तो हैं
झंकार नहीं.

◼ 29
किसी की चाहत और मोहब्बत पर
दिल से यकीं करना,
दिल टुटे न उसका
इतनी फिक्र करना.

◼ 30
फ़िक़्र-ए-दुनिया में
सर खपाता हूँ,
मैं कहाँ और ये
वबाल कहाँ?

◼ 32
किसी की इतनी भी फ़िक्र ना करो,
की वो तुम्हे ही Ignore करने लगे.

◼ 33
कौन फिक्र करे
किसी और की इस जहाँ में,
चलो कुछ देर और
आँख मूँद कर मर जाएँ.

Fikar Status

◼ 34
मेरे इस दिल को तुम ही रख लो,
बड़ी फ़िक्र रहती है इसे तुम्हारी.

◼ 35
जरूरत नहीं फिक्र हो तुम,
कर ना पाऊँ कहीं भी,
वो जिक्र हो तुम.

════💦
इन्हें भी पढ़े ◼ [ 98+ Mirza Ghalib Shayari On Love — ग़ालिब की शायरी ]
════💦

◼ 36
तुम्हारी फिक्र और
जिक्र करने के लिए,
हमारा कोई रिश्ता ही हो
ये जरूरी तो नहीं?

◼ 37
ना कद्र, ना फ़िक्र,
ना रहम, ना मेहरबानी,
फिर भी वो कहते हैं
बेशुमार इश्क है तुमसे.

फ़िक्र शायरी 2 लाइन

◼ 38
जो सामने
जिक्र नही करते,
वो दिल ही दिल मे
बहुत फिक्र करते हैं.

◼ 39
आज वही कल है,
जिस कल की फ़िक्र तुम्हें कल थी.

◼ 40
बहुत फ़िक्र होने लगी है
मुझे अब मेरी,
कोई बात तेरी
मेरे दिल तक नहीं जाती.

════💦
इन्हें भी पढ़े ◼ [ 274 + दिल शायरी — Dil Shayari ]
════💦 OKK

◼ 41
मुस्कान के सिवा
कुछ न लाया कर चेहरे पर,
मेरी फ़िक्र हार जाती है
तेरी मायूसी देखकर.

◼ 43
चेहरों की इतनी फ़िक्र क्यूँ है,
रंगों की इतनी क़द्र क्यूँ है ?
हुस्न अस्ल किरदार का है,
गोरा काले से बेहतर क्यूँ है ?

फ़िक्र शायरी 2 Line

◼ 44
फ़िक्र ये थी कि
शब-ए-हिज्र कटेगी कैसे,
लुत्फ़ ये है कि
हमें याद न आया कोई.

◼ 45
देख ली तेरी ईमानदारी ए-दिल,
तू मेरा और फ़िक्र किसी और की.

◼ 46
चाहत फिक्र इम्तेहान सादगी वफा,
मेरी इन्हीं आदतों ने मुझे मरवा दिया.

◼ 47
मेरी आधी फिक्र, आधे ग़म तो
यूँ ही मिट जाते हैं,
जब प्यार से तू मेरा
हाल पूछ लेती है.

◼ 48
टूटे दिल की अपनी ना फ़िकर
पर उसकी फ़िकर किये जा रहा हूँ,
समझ नही आता कि ये इश्क़ हैं
या कोई हद किये जा रहा हूँ.

◼ 49
चोट लगी तो अपने अन्दर
चुपके चुपके रो लेते हो,
अच्छी बात है आसानी से
जख्मों को तुम धो लेते हो.
दिन भर कोशिश करते हो
सबको गम का दरमाँ मिल जाये,
नींद की गोली खाकर
शब भर बेफ़िक्री में सो लेते हो.

फ़िक्र Shayari

◼ 50
अब तेरा ज़िक्र नही,
अब तेरी फ़िक्र नही ,
क्यू की तू वो नही रहा
जिससे मैने, मोहब्बत की थी.
अब तू बन चुका है वो
जिसके बारे मैने कभी सोचा भी नही.

◼ 51
हमको तो अपने सर को
छुपाने की फ़िक्र है,
उनको नया मकान
बनाने की फ़िक्र है,

उसने लगा दी आग
की बाकी कुछ ना रहे,
मुझको हर एक चीज
बचाने की फ़िक्र है.

◼ 52
ज़िन्दगी, अजीब है गालिब,
वक़्त की कदर,
खो जाने के बाद होती है.
अपनों की फ़िक्र,
रूठ जाने के बाद होती है,
और साथ की ज़रूरत अकसर
दूर जाने के बाद होती है.

◼ 53
जी चाहे की दुनिया की
हर एक ‪‎फ़िक्र भुला कर,
दिल की बातें सुनाऊँ
तुझे मैं पास बिठा कर.
दूर कहीं जहां
कोई न हो हमारे अलावा,
टूट कर प्यार करूँ मैं
तुम्हें सीने से लगा कर.

◼ 54
किसको यह फ़िक्र है कि
कबीले का क्या हुआ?
सब इस बार लड़ रहे है
कि सरदार कौन है.

◼ 55
उलझन में हूं या दुख में हूं,
दोस्त है मेरा फिक्र करेगा.
दूर है फिरभी भूलेगा नही,
कभी तो मेरा जिक्र करेगा.

◼ 56
फ़िक्र तो तेरी आज भी करते है
बस जिक्र करने का हक नही रहा.
दो आँखो मे दो ही आँसू
एक तेरे लिए, एक तेरी खातिर.

◼ 57
दूर होते नहीं जो
दिल मे रहा करते हैं,
हम रहें आपके पास
यही दुआ करते हैं,
ना रास्ते की फिकर
ना मंज़िल का गिला,
हम तो मुसाफिर हैं
मुश्किल से मिला करते हैं.

◼ 58
जी भर क देखू तुझे
अगर गवारा हो
बेताब मेरी नज़रे हो
और चेहरा तुम्हारा हो
जान की फ़िक्र हो
न जमाने की परवाह
एक तेरा प्यार हो
जो बस हमारा हो

Fikar Shayari In English

◼ 60 Ab Nahi Karenge Ham Fikr Teri, Kyuki Tumhara Fikar To Zamaana Karta Hai.
Kuchh Bure Logo Ka Zikar Karane Se Achchha Kuchh Achchhe Logo Ki Fikr Kar Lu.

◼ 61 Gussa Itana Hain Hain Ki Tumase Kabhi Baat Na Karu, Fir Bhi Dil Me Teri Fikar Khud Se Jyda Hain.

◼ 62 Tumhari Fikar ke liye , Hamara koi Rishta ho Jaruri toh nah,

◼ 63 Naseeb Mein Nahi Hote Fikar Karne Wale Log, Jo Fikar Karte Hai, Aksar Unhe Galat Samajte Hai Log.

◼ 64 Baat bas itni si hai, Hamein Tumhari Fikar, Tumse Thodi Jyada hai.

◼ 65 Fikar To Teri Aaj Bhi Hai, Bas Jikar Ka Haq Nahi Raha.

◼ 66 Tum Apani Fikr Karo Janab, Ham To Pahale Se Hi Badanaam Hai.

◼ 68 Fikar Na Hoti Teri, To Kab Ke Zindagi Se Darr Gaye Hote, Tum Na Hote Jo Sath Hamare, Hum To Kab Ke Mar Gaye Hote.

◼ 69 Kayi Baar Ham Kisi Ki, Itani Fikr Kar Lete Hai. Jitani Unako Hamari, Jarurat Bhi Nahi Hoti.

◼ 70 Mauka Mile To Ye Jarur Sochana, Ek Laparwah Sa Ladaka. Teri Apane Aap Se Jyaada Fikr Kyu Karata Hain.

◼ 71 Tera Zikr; Teri Fikr, Tera Ehasaas, Tera Khyaal, Tu Khuda To Nahi? Fir Har Jagah Kyu Hai?
Kitni Fikr Hai Kudrat Ko Meri Tanhayi Ki, Jagte Rahte Hain Raat Bhar Sitare Mere Liye.

◼ 72 Choti Choti Baat Par Gussa Karne Wale Log Wahi Hote Hai. Jo Dil Se Pyar aur Soch Mein Fikr Rakhte Hai.

◼ 73 Jo Log Sabki Fikar Karte Hain, Aksar Unhi Ki Fikar Karne Wala Koi Nahi Hota.

◼ 74 Kisi Ki Chahat Aur Mohabbat Par Dil Se Yakin Karana, Dil Tute Na Usaka Itani Fikar Karana.

◼ 75 Kisi Ki Itani Bhi Fikar Na Karo, Ki Wo Tumhe Hi Ignore Karane Lage.

◼ 76 Tumhari Fikr Aur Zikar Karane Ke Liye, Hamara Koi Rishta Hi Ho, Ye Jaruri To Nahi?
Na Kadr, Na Fukr, Na Rham, Na Meharbaani. Fir Bhi Wo Kahate Hai, Beshumaar Ishq Hai Tumase.

◼ 78 Muskaan Ke Siwa, Kuchh Na Laya Kar Chaihare Par, Meri Fikr Haar Jati Hai, Teri Mayusi Dekhkar.

◼ 79 Dekh Li Teri Imandaari E Dil, Tu Mera Aur Fikr Kisi Aur Ki.

◼ 80 Tute Dil Ki Apni Na Fikar Par Uski Fikar Kiye Jaa Raha Hu, Samaj Nahi Aata Ki Ye Ishq Hai Ya Koi Hadd Kiye Jaa Raha Hu.

◼ 81 Ab Tera Zikar Nahi, Ab Teri Fikar Nahi, Kyu Ki tu Who Nahi raha Jise Maine Mohabbat Ki Thi Ab Tu Ban Chuka Hai Wo Jiske Baare Maine Kabhi Socha bhi Nahi.

◼ 82 Zindagi Ajeeb Hai Galib, Waqt ki Kadar, Kho jane Ke Baad Hoti Hai. Apno ki Fikr, Ruth Jaane Ke Baad Hoti Hai. Aur Saath Ki Jarurat Aksar, Dur Jane Ke Baad Hoti Hai.

दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी को फ़िक्र शायरी 2 लाइन / फ़िक्र Status का यह पोस्ट पसंद आया होगा।

और आपने पढ़ा फ़िक्र शायरी 2 लाइन, फ़िक्र शायरी in Hindi, फ़िक्र शायरी Urdu, को, दोस्तों इस पोस्ट को अपने मित्रो को जरूर से शेयर करे ताकि वो भी पढ़ सके इस पोस्ट को.

Leave a Comment